В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная » 2018 » Март » 23 » Два Rainbow в одном составе 1976+1995 годов
17:07
Два Rainbow в одном составе 1976+1995 годов
Два Rainbow в одном составе

И на сей раз мой визит в Москву не обошелся без сюрпризов, без приключений – но доставили они мне только положительные эмоции. Хорошо, что есть у меня в столице верные, понимающие друзья. Благодаря им (спасибо тебе, Влад!), сразу по приезду я узнал отель, где расположились герои этого вечера, и вот я уже под мерзким, совсем Питерским снегопадом, тащусь к гостинице. Уже подходя к пункту назначения, обнаружил издалека, что у входа стоят три человека. Зрение мое далеко не идеальное, да и снегопад не улучшал видимость, поэтому я и решил, что это такие же, как и я, безбашенные поклонники, дожидающиеся музыкантов. Подхожу ближе и – упс! – как же я ошибся! Один из них – Тони Кэйри! Нифига себе! Потом я узнал, что двое других – это были жена Тони и барабанщик его группы. Но пока мне было не до них. Подхожу, приветствую Тони, благодарю за визит в нашу страну, и не забываю упомянуть, что специально приехал в Москву из Питера, чтобы увидеть это неординарное шоу. Тони в изумлении вопрошает: “Saint-Petersburg? U.S.A.?”. Нет, нет – спешу возразить я, “Russia!”. Тони понимающе кивает, и хитренько так улыбается, мол – это он прикололся. Прошу об автографе, он не возражает, но предлагает пройти в отель, мол – не под снегом же! Мы усаживаемся за стол, и Тони начинает вырисовывать свои закорючки на “Rainbow On Stage”, на совместном альбоме с Юргеном Блэкмором, на своем сольнике “Steel Town” и на творении Яна Холберга. Вдруг он приподнял голову, и указывая куда-то говорит: «А вот и Ян». Вот и еще одна удачка. Я жму руку Яну – краснощекому, сверкающему от удовольствия – и он тоже рисует свои автографы на соответствующих буклетах. И снова взгляд Тони куда-то в сторону и возглас: «А вот и Оге!». Вот везуха – еще один персонаж, с которым мне мечталось повстречаться – Оге Нильсен, вокалист коллектива Тони Кэйри. Еще одна закорючка. Вот это мне повезло – ведь я был один, совсем один, никакой конкуренции. По окончании такой вот автограф-сессии прошу музыкантов о совместной фотке – естественно, никаких отказов. В результате, такая вот совместная фотка с коллективом Тони Кэйри, ну и с лидером группы – лично. Сплошное обаяние, сплошные улыбки. Огорчил один момент – на вопрос о Доне Эйри Тони ответил, что у того проблемы со здоровьем, с легкими, и он не приехал, а сейчас находится в госпитале. Не радостная весть. Но после этого музыканты веселой гурьбой вывалились из отеля и пошагали в сторону Красной площади. Я же остался на улице, ждать своих питерских друзей, которые так вот неудачно проморгали этот удачный момент, чтобы с ними вместе потом дождаться Дуги.

Спустя час нарисовались Мэри и Настя, и  чуть ли не рыдая принялись сокрушаться о том, что они упустили. Я их
успокоил, сказав, что все у них впереди. Мы засели в отеле, обнаружив, что мы уже не одиноки  –  туда же подтянулись и москвичи – человек 5. Я же втайне не переставал радоваться тому удачному обстоятельству, что я тут первым нарисовался и, как говорится – кто первым встал, того и тапки! Кстати, на мое удивление, обслуга отеля вполне лояльно отнеслась к нам, хотя было явно заметно, зачем мы здесь. На столе были разложены фотки, буклеты, фотики – а такое поведение обычно не приветствуется. Но на сей раз к нам не было предъявлено никаких претензий. Спасибо им и за это!

Вскоре, по одному, в отеле начали появляться музыканты, нагулявшись по заснеженной Москве. Мэри, для которой английский – чуть ли не родной, отвлекла на себя все внимание музыкантов, и мне оставалось только радоваться, что мне от них уже ничего не надо. Но я и тут не удержался, и зафоткался с каждым по отдельности – до кучи !Ребята наконец-то освободились из цепких лапок моих коллег, ну а вскоре в холле нарисовался и Дуги. С ним произошел один забавный инцидент. Настя попросила Дуги об автографах, сунула ему в руки серебряный маркер, и тут он потек. Все пальцы музыканта оказались в серебре. Мы тут же подсуетились, предложили ему салфетки, всячески извиняясь, но Дуги, после этого еще долго сокрушаясь, приговаривал: “Dirty fingers! Dirty fingers!”. А когда я предложил ему сфоткаться, он поманил и Настю к нам, говоря: «Иди сюда! К моим грязным пальцам!». Прикольно. В итоге – несколько фоток и с ним и его закорючки на альбомах Ингви Мальмстина, DEMON’S EYE и Майкла Шенкера. Тут подумалось (и концерт подтвердил это), что Дуги – очень востребованный вокалист, и его голос, ОКАЗЫВАЕТСЯ, звучит не только на Радужном альбоме 1995 года. А ведь большинству поклонников он известен лишь в этом амплуа. А на шоу Дуги выплеснул на нас песни совершенно различных коллективов, с которыми он сотрудничал. Но об этом – чуть позже. Так вот завершился первый этап моего пребывания в Москве – надо сказать, очень плодотворный. И через несколько часов – я уже в КРОКУСЕ! Вот он я – в уютном (правда, к сожалению – полностью сидячем) зале Крокуса. Зал был заполнен далеко не полностью, и потому я легко переместился со своего 20-лохматого ряда где-то в 5-й ряд вип-партера. И вот свет в зале погас, и на сцене, после непродолжительного, но знойного, зовущего фонограммного интро (вопреки ожиданиям) - Дуги Уайт со своей командой. Вопреки ожиданиям – потому что мне почему-то думалось, что открывать этот концерт будет Тони Кэйри. Но вышло не так - пожалуй, к лучшему.

трек лист

Дуги ворвался на сцену под звуки совершенно неизвестной мне песни (а я -то думал, что м-р Уайт поподчует нас лишь Радужным материалом!). И поразил меня своим внешним видом – в клетчатой шотландской рубашке нараспашку поверх черной футболки и драных джинсах – ни дать, ни взять – этакий бомжара с задворок Эдинбурга. Но голосище у этого бомжика – о-го-го! Одним своим появлением м-р Уайт буквально взорвал, но не поднял (к сожалению) весь не очень заполненный зал Крокуса. Дуги очень удачно пересыпал свой сет, поо чередно исполняя то радужный материал, то песни с других своих проектов – TANK, DEMON’S EYE, CORNERSTONE т.д. Все песни очень удачно дополняли друг друга, и даже тот факт, что из Радужного наследия Дуги исполнил (поначалу) не самые раскрученные, не самые хитовые песни, показал, что и сам Маэстро осознает, что все остальное не совсем дотягивает до качества вещей, написанных им в соавторстве с Ричи Блэкмором. Плотный качевый рифф уже первой песни “Road To Glory” показал, что Дуги и без Ричи способен создавать вещи , не очень отстоящие по качеству от наследия РАДУГИ.

Авторские права принадлежат Андрею Кириллову

Все части статьи          1 |  2  | 

 

Виды профиля для пластиковых окон

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 136 | Добавил: Blackmore | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 

 
 
 
 

Яндекс цитирования


Fan Site Rainbow © 2018