В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная » 2019 » Январь » 13 » Запоздалый отчет о выступления Megadeth в Москве
15:50
Запоздалый отчет о выступления Megadeth в Москве
Megadeth в Москве

Представителем отчет о приезде группы Мегадех в Россию, им с нами любезно поделился наш постоянный читатель Константин Пайкин.

Пишу отчет и немного обидно, что не смог увидеть все зрелище с самого начала, так как опоздал на полчаса, когда удалось пробраться в зал, то в уши сразу бросился язвительный, насмешливо-угрожающий голос Мастейна в “Sweating Bullets”, и его злобно хохочущая гитара в этой песне, явно перекрикивающая сладко заливающийся инструмент Кико. Нежные переборы гитары м-ра Лоурейро, и контрастирующий с ними похрипывающий голос Рыжего, который вскоре очень достойно сменили хоровые песнопения всего зала. Ну а как же? Ведь это “Tout Le Monde”. И Дэйв, как со старыми добрыми друзьями делится со зрителями своей историей, не забывая при этом то яростно ударять по струнам, то очень живописно жестикулировать. Бальзам на душу старым поклонникам коллектива. Баллада? Да нет, не сказал бы. Просто, откровенная, обнаженная песня, и именно так, распахивая душу, и исполнил ее лидер команды. И в глазах его при этом даже порой сверкали вполне добродушные искорки. Но Мастейн не был бы Мастейном, если бы и тут не кривил рот в коварной ухмылке – мол, все не так просто! А вы говорите – баллада! Пожалуй, нет – просто еще одно лицо, или еще одна из масок Дэйва Мастейна.


“Tornado…” запомнилась очень утонченным красивым выходом Кико, а в “Dystopia” после достаточно продолжительной гитарной перебранки мощную закрученную спиралью гитарную красаву выдал уже Рыжий. И до чего же отличались эти соло, и до чего же оба они были уместны и красивы. Соло Кико – элегантное, скоростное, еще чуток – и я бы сказал, изящное. А вот Масти – грязное, стонущее, будто вырывающееся из самой души Дэйва, и тот сам не в силах его удержать. Красота, неуемность и мощь!
Чеканный ритм «Симфонии разрушения», хоровые бэки Кико и Дэвида, и озлобленный вокал Рыжего, кажется реально готового своим голосом, своими интонациями разрушить все и всех.


Типа фальш-уход. И вот под ритм, задаваемый ударными, на сцене появляется один Эллефсон, и, что-то прокричав в зал, принялся аплодировать руками над головой. Надо ли говорить, что дважды никого упрашивать не пришлось, все дружно замахали руками. Ну а Дэвид, ярко улыбнувшись, запустил в зал свое коронное, чуток игривое, но плотное и упругое интро к сами знаете чему… На сцене – вся группа, и бешено теребя струны, музыканты накрыли зрителей настоящей волной трэшевого угара. Дэйв ехидно и коварно проговаривает текст, а на экране так и мелькают сцены с явным политическим уклоном. О-о-о, что творилось с залом! Слэм, вопли, кто-то пытается подпевать, и нескончаемый хэдбэнгинг. Но вот темп сброшен, но никак не накал страстей, Дэйв, все ускоряясь, начинает напевать слова о том, что мир, вроде как, продается… И тут на сцене нарисовался еще один красавчик, еще один незаменимый член коллектива, имя которому Вик Рэттлхэд. Ну а куда уж без него?! Вик яростно жестикулирует, намахивает руками в сторону зала, видимо, побуждая всех подпевать, а надо ли? Все и так, как одна глотка, выдыхают знакомые слова: “Peace sells! But who’s buing?!”. Здорово, круто, такой ох..тительный заряд! Да еще и Дэйв радует всех своей такой гаденькой, гнусавой, ехидной, но в то же время дружелюбной улыбкой. Разве такое возможно, разве эти слова совместимы? Ну, когда речь идет о Дэйве Мастейне, то определенно – ДА! После этого можно и расходиться.


 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 25 | Добавил: Blackmore | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 

 
 
 
 

Яндекс цитирования


Fan Site Rainbow © 2019