В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная » 2017 » Май » 29 » Jon Lord и старый альбом Beyond The Notes
08:16
Jon Lord и старый альбом Beyond The Notes

Когда меня спрашивают, какую музыку я сейчас сочиняю, то обычно отвечаю – свою. В ней есть элементы того, что я очень люблю в оркестровых сочинениях, джазе, фолк- и рок-музыке. Затем всё смешиваю и начинаю экспериментировать". Джон Лорд. Мир полон несправедливости. Не так уж и давно отшумели (если отшумели) споры о том, считать ли Ричи Блэкмора отступником и предателем идеи великого хардового рубилова, или пионером новых рок-территорий. А вот Джон Лорд, между тем, всю свою сознательную музыкальную жизнь "бегал налево", и ничего.
То концерт для группы с оркестром напишет, то ритм-энд-блюз полабает, то реализует амбиентно-нью-эйджевый проект, а то и просто соберет компанию блюзовых людей и выдаст джем на зависть Alligator и Blind Pig. И при всем при этом как-то ухитряется в ренегаты не попадать. Наверное, потому, что делает он всё это не оригинальности ради, а кайфа своего и нашего для. И делает просто здорово. Свежая работа Лорда, безусловно, коллекционно интересна всем поклонникам "Темно-лилового" конгломерата, но по-настоящему возрадуются ценители его предыдущего сольника "Pictured Within" и легендарного "Sarabande". По содержанию диск, пожалуй, ближе всего именно к ним. Даже в темах и аранжировках есть некоторое самоцитирование (но не самопародия). В отличие от "Pictured Within", материал хотя и выдержан в спокойном ключе, но совсем не депрессивный.
Beyond The Notes музыка возвышенная, трогательная и даже беззащитная в своей искренности. Барочные темы переплетаются с фолком, а ансамбль струнных мирно уживается с гитарой и ударными. Десять композиций, три - с вокалом и семь инструментальных. К участию в записи Лорд пригласил норвежский оркестр Трондхейм, Сэм Браун, Миллера Андерсона, а также Фриду Лингстат (ту самую - из ABBA), которая не пела лет пятнадцать, но чей голос с годами ничуть не утратил своего очарования. Лучший вокальный номер альбома - "The Sun Will Shine Again" - написан специально для нее. Инструменталы в альбоме с точки зрения мелодизма и аранжировки выглядят, на мой взгляд, более убедительно, чем песни.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 254 | Добавил: Blackmore | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 

Яндекс цитирования


Fan Site Rainbow © 2017