Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс цитирования


Цветы в Омске

Цветы в Омске

В Омск нас привели большие музыкальные дела, кроме того, наш приезд совпал с замечательным праздником весны, женского праздника и мы просто были вынуждены найти хороший магазин цветов, дабы не пасть лицом в гряз и дарить своим знакомым девушкам только красивые и свежие букеты. Первое интервью у нас состоялось седьмого марта с группой Белоснежка и цветы в Омске мы купил сразу пять букетов, ровно столько было участниц группе, после разговора о том и о разном нам довелось встретиться с представителями Омского рок движения . Мы продолжаем знакомить вас с непосредственными представителями того явления, которое обозначают этим термином. На сей раз перед вами Данила Чирьев - один из участников нижегородской команды ЧЕРНЫЙ ПЕС. Как мы уже упоминали раньше, коллектив этот в Нижнем достаточно хорошо известен, хотя известность эта, несмотря на отличную программу собственного сочинения, скорее связана с исполнением ПСАМИ каверов зарубежных "золотых хитов".
Итак, взяв по чашечке чая в кафе одного из ДК Нижнего мы начали разговор с Данилой."Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь..." Немного истории, если можно... Каждый из музыкантов нашего нынешнего состава имел когда-то свои собственные проекты. Все мы выросли на LED ZEPPELIN, DEEP PURPLE, снимали какие-то сумасшедшие партии на гитаре. По-моему процентов 70 всего населения России, мужского, по крайней мере, этим переболело. Теперь, когда мы играем в клубах, из троих двое обязательно подойдут и скажут: "Вот когда я был молодой, я так же играл. А сейчас у меня бизнес. Поэтому, парни, мне приятно вас слушать". Также, в принципе, начиналось и у нас. Только в отличие от остальных "двоих из троих", для нас это стало профессией. Не было никаких планов и задач записывать собственные песни, ездить на какие-то рок-фестивали, оттопыривать пятитысячные толпы. Мы просто пошли в клуб. Вот с этого все и началось. Это начало затягивать, а потом мы начали пробовать писать вои песни. География расширялась, играли в двух-трех клубов, потом стали играть в четвертом, пятом, десятом... в другие города ездили, правда, за пределы нижегородской области так и не удалось ни разу выехать. Но везде, где могут заплатить какие-то деньги, мы умудрились побывать.

Основная задача сейчас - работать по клубам или что-то еще? Наша основная задача - и я этого не скрываю - заработать сегодня больше, чем вчера, а завтра - больше чем сегодня. Как это будет делаться? Возможно, уже написанный собственный материал даст шанс заработать еще больше... Если этого не произойдет, значит, нужно при помощи других средств - то есть, исполнения чужих песен. Может быть, более артистичного исполнения, может, более самобытного, за счет каких-то неординарных шагов в плане репертуара. Коллектив был коммерческим с самого первого дня. Он таким и остается до сих пор. Никогда в голое творчество, некий необоснованный пафос не перерастет. Как думаешь, в Нижнем есть рок? Я считаю, что нужно забыть о таком термине как "нижегородский рок" в принципе. А также о терминах "рок-движение", "русский рок". Потому что Артемий Троицкий написал еще в 91-м году совершенно замечательные слова, что рок-музыка умерла с того самого момента, когда она прекратила быть неким воплощением бунтарского духа и некой идеологией, а превратилась в часть индустрии развлечения. И посмотри, что происходит: на стыке 80-х - 90-х появилась целая плеяда интересных, творчески насыщенных команд, питерских, екатеринбуржских... из которых выжили единицы. Ну кто сейчас знает группу ТЕЛЕВИЗОР? Я, например, не знаю, что они делают.

 

   

 

 
 
 

 

Fan Site Rainbow © 2019