В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [16]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль "Synthetic Snow V" в Москве Часть вторая

Фестиваль "Synthetic Snow V" в Москве

Часть вторая

 

Фестиваль "Synthetic Snow V" в Москве

Ожидание оказалось недолгим. Уже в 22:40 на сцене появился Том и сессионный клавишник. Несмотря на то, что на всех фотографиях Том выглядит немного угрюмым, я себе его всегда представляла именно таким, каким он предстал перед нами этим вечером - добродушным и веселым. Вообще, про A 23 я могу говорить долго и много. Как-то году в 2004 или 2005 попал мне в руки диск “Storm” тогда мне еще не известной американской группы Assemblage 23. Точнее, группа – довольно громко сказано, это проект одного человека, Тома Шира. Но, как говорится, количество еще не значит качество. Одного раза прослушивания альбома мне было достаточно, чтобы полюбить Assemblage 23 всерьез и надолго. Когда Том задумывал A 23 в далеком 1988 году, он хотел создать музыку, сочетающую в себе электронные элементы любимого им синт-попа и агрессию панка (ведь, если кто не знает, раньше Том играл на бас-гитаре в панк-группе). И это ему удалось, как нельзя лучше. Ведь на первый взгляд, это довольно позитивная, танцевальная музыка (хотя сам Том описывает стиль как дарк синт-поп). Но стоит вчитаться в тексты повнимательнее, и становится ясно, что приставка “дарк” стоит в стиле далеко не просто так. До сих пор помню, как сидела и просто-таки зачитывалась текстами песен в буклете “Storm”. Чего стоит один лишь только заглавный трек – когда я слушала его в первый раз, у меня комок в горле стоял. За этим диском я стала искать их ранние работы и послушала “Defiance” (2002), затем еще и еще… Последний альбом, “Meta”, также не разочаровал. И вот, наконец, Том приезжает в Россию. Естественно, такого события пропустить я просто не могла.

В начале выступления A 23 были явные проблемы со звуком – микрофон откровенно свистел. Но потом, к счастью, все было настроено, и уже ничто не отвлекало от концерта. Но все равно надо сказать, что в студийном варианте Том звучит гораздо лучше, чем на сцене, потому что иногда у меня складывалось впечатление, что он “давал петуха”. Но даже это не помешало всем пришедшим наслаждаться концертом. Каждая новая песня встречалась бурей эмоций и дружными выкриками “Assemblage!”. Да, на их выступлении было действительно жарко! Я даже затрудняюсь сказать, кто из музыкантов на сцене мне понравился больше – сам Том или клавишник, который то и дело подмигивал стоящим в первых рядах девушкам и постоянно улыбался. Что касается песен, то было сыграно почти все из того, что я ожидала услышать и чего я ждала, поэтому могу сказать что Том оправдал все, ну или почти все, мои ожидания. “Почти”, потому что двух песен из моего wish-list’а он все же не сыграл – “Damaged” и “Storm”, что, в принципе, и понятно – не такие уж это и концертные песни. На такие мероприятия, как Synthetic Snow, люди приходят за позитивом, то есть потанцевать, зарядиться положительной энергией (а кое-кто еще и пивом), а тут такие минорные песни. В общем и целом, выступление прошло на ура, и со сцены A23 ушли довольные. Ушли, но вскоре снова вышли… Нет, не на сцену, а просто, как говорится, в народ – просто поболтать с фэнами, пофотографироваться с фанатками, подписать буклеты дисков и просто листочки, которые тянулись к Тому со всех сторон. Так получилось, что большинство фотографий с Широм получилось на фоне мужского туалета “Точки”, так как дальше уйти ему фанаты просто не дали, обступив его со всех сторон. Общение с Томом и клавишником группы было довольно продолжительным, что несколько скрасило ожидание выхода на сцену Clan Of Xymox. В начале отчета я обещала объяснить, что же заставило меня думать, что большинство пришло все же именно та A 23, а не на Clan Of Xymox и уже тем более не на Red Flag. Все очень просто – после выступления A 23 зал заметно поредел, и последних участников вечера встретила уже не такая толпа, какая скандировала “A-ssem-blage!” часом ранее.

Условные хедлайнеры вечера появились на сцене лишь в двадцать минут 12-го. На сцену вышли 2 участницы – клавишница и басистка, а за ними и мужская часть коллектива. Последним вышел нестареющий Ronny Moorings, единственный, кто остался в группе, из ее основателей. Я говорю нестареющий, потому что по одному его внешнему виду сказать, сколько ему лет – 30 или 45 – просто нереально. По крайней мере, я не смогла. И лишь после нехитрых вычислений – если в следующем году группе 25 лет, а основать он ее в пять лет ну никак не мог – я сделала вывод, что Ронни должно быть сейчас хорошо за 40. Музыканты настроились довольно быстро, и понеслась. Хотя “понеслась” – это довольно громко сказано, ибо искрометностью музыка CoX не отличается. Я бы охарактеризовала музыку CoX “на любителя”. Но, судя по тому, что народ в зале все же остался (пусть его и было, повторюсь, меньше, чем на A 23), любители у них все же есть. Лично же мне их музыка показалась несколько монотонной. Да и дома-то, честно признаться, я включала CoX исключительно фоном. Окончания их выступления мы ждать не стали, и когда мы пошли на выход, а было это примерно минут в двадцать первого, народу в зале оставалось совсем немного – лишь самые преданные поклонники CoX да те, кто все равно планировал оставаться на ночную дискотеку.

Вот так закончился еще один, а для меня первый, Synthetic Snow. Что можно сказать? За всех говорить я, естественно, не могу, поэтому скажу лишь за себя. Выступление Тома Шира принесло мне кучу позитива и оправдало все мои ожидания в плане драйва, очень удивило, и что самое главное, удивило приятно, выступление ростовчан. Остальные тоже не разочаровали, хотя от них я, собственно, ничего сверхъестественного и не ждала. Что ж, будем ждать следующего Synthetic Snow!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (16.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 36 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018