В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [38]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Kiss в Олимпийском или как это было

Группа Kiss в Олимпийском или как это было

 

Группа Kiss в Олимпийском

Началось все с дождливого и ужасно холодного вечера возле СК «Олимпийский». После продолжительных скитаний вокруг да около спорткомплекса выяснилось, что концерт задержится еще на час. Эта новость еще более замедлила мои действия. С некой неохотой я подходил к четвертым воротам, ведущим нас внутрь. Но вот тут меня постигло удивительное разочарование. Возле предыдущих гейтов очередь была немногочисленной, и я никак не ожидал, что застану чуть ли не пятидесятиметровую колонну из российской армии KISS. Став в очередь и немного там продвинувшись, слышу, как один из охранников приносит радостную весточку, что, мол, можно проходить через третьи ворота. Не дослушав информацию до конца, мы двинулись к указанному месту и почти мгновенно попали в холл «Олимпийского». Тут уже царила предконцертная атмосфера. На многих, в том числе и разукрашенных лицах наблюдалась гримаса нетерпения и в то же время эйфорийная гримаса. Никому не верилось, что нам предстоит увидеть. Окинув взглядом вестибюль и сдав вещи, я обнаружил, что приличная часть публики одета в фирменные футболки Alive 35, которые продавались с двух торговых столов по довольно справедливой цене в 700 рублей. Учитывая тот факт, что футболка действительно хорошего качества, да еще и двусторонняя, покупаю и себе. Сразу же одеваю и продвигаюсь вперед ко входу. В это время со сцены звучит саппорт, на который я так и не попал. По тем отголоскам, что успел уловить, похоже, что звучал резвенький хард или хард’н’хэви. Попав внутрь и увидев приготовления на сцене, я некоторое время был заинтригован – огромная черная накидка обволакивала всю сцену, а поверх нее спустили впечатляющих размеров черную ширму с белой надписью KISS. От такого зрелища нетерпение еще больше переполняло собравшихся фанатов.

 

Но совсем скоро настал момент истины. Сначала сквозь черную ткань показались лучи света, а после раздался грохот гитар и…. прозвучала стандартная фраза “Moscow, you wanted the best – you got the best!”. Этот эпизод подогрел зрителей еще больше. В следующий момент уже началось шоу. Все было ярко и красиво. Музыканты играли программу с самого первого “ALIVE tour”, и, похоже, никаких сюрпризов ожидать не приходилось. Я пришел к этому выводу, прослушав две стартовые песни «Deuce» и “Strutter”. Эти хиты за каких-то десять минут превратили публику в единое целое, желающее лишь одного – “MORE!!!”. Далее, казалось бы, должно быть еще горячее, но не тут-то было. От песни к песни народ становился все спокойнее и спокойнее. Откровенно говоря, это закономерно, и я во многом понимаю слегка неудовлетворенную публику. Ведь если посмотреть в сет-лист основной части выступления, то мы увидим, что она состоит исключительно из хитов первых трех альбомов. Положа руку на сердце – не думаю, что для большинства пришедших первые три альбома являются лучшими в дискографии группы. Безусловно, все было исполнено на высочайшем уровне и звучало живо и в ногу со временем, но от этого было не легче. В том числе и мне. Ведь поклонниками этой легенды являются несколько поколений людей, и слушать только старые вещи было скучновато, во всяком случае, мне. Но ничего не поделаешь – таков сет-лист в этом турне, и с этим надо считаться. В подтверждение моих слов было пару (как мне показалось) неприятных моментов. Например, когда Пол Стенли призывал зал закричать, дважды я заметил, мягко говоря, слабенькое приветствие группы со стороны российского kissarmy. На лице Пола в этот момент было искреннее недоумение. Музыканты, конечно же, отдавались на все сто и не показывали недовольства, но повторюсь – в определенные моменты публика вела себя чересчур спокойно. Считаю, что виной этому – многие песни сет-листа. Не подумайте, что я утрирую ситуацию – просто я ждал от публики большего отрыва. А вот реальный отрыв начался только во время исполнения «Rock’n’Roll All Nite». Публика массово начала прыгать и кричать. Вот это да! Чтобы еще больше подогреть фэнов, из заранее установленных пушек начали бомбить конфетти. Это было нечто. А если учесть, что это была далеко не единственная «штучка», выкинутая группой, то стоит сказать, что в плане шоу просто придраться было просто не к чему. Мы увидели все фирменные ходы группы и даже больше. Отдельно отмечу бас-соло Симмонса с окровавленным ртом и шикарнейшие световые и пиротехнические спецэффекты – давно хотел живьем увидеть логотип KISS, где по очереди засвечиваются буквы. Ну и, конечно же, вспышки огня, от которых было жарко везде.

 

Группа Kiss

Возвращаясь к выступлению, отмечу, что после выхода на бис публика окончательно и бесповоротно оживилась. Ведь были сыграны лучшие хиты группы 70-х и начала 80-х. На наши головы обрушился заводной номер «Lick It Up», и народ начал танцевать в припрыжку и выкрикивать припев. Вот это жара. Причем эта жара не стихала до самого завершения концерта. Ярчайшим номером, бесспорно, стала “I Was Made For Loving You”. Во время ее исполнения наблюдалось самое «экстремальное» поведение публики. Одна барышня даже сняла бюстгальтер и бросила его в Стенли. Пол не растерялся и вернул даме выброшенное, но… предварительно засунув его себе в трусы. Вот это выходка! Действительно в духе группы. Но и это еще не все. Во время исполнения “Love Gun” всеми любимого звездного мальчика отправили в путешествие в центр трибун. На небольшой сцене Пол спел любовный пистолет и вдоволь пообщался с публикой настолько близко, насколько это можно было представить. Повезло же тем, кто оказался в нужное время в нужном месте. Не успели мы оклематься от акробатического перемещения Стенли, как под развивающиеся конфетти и взрывы пиротехники, зазвучал финальный боевик «Detroit Rock City». Даже не верилось, что это последняя песня, но так оно и было, а жаль…

 

Подбивая итоги выступления, очевидно, что группа даже после 35-ти лет на сцене не потеряла своей значимости. Они получили лучших фанатов не только России, но и стран СНГ. В свою очередь фанаты получили ярчайшее и профессионально организованное шоу. Вполне качественный звук, отличный свет, яркое шоу, раскрашенные и разодетые боги рок'н'ролла!!! Что еще надо?! Разве что непродуманный сет-лист расстроил, ведь что ни говорите, а без “Crazy Nights” и “Psycho Circus” весьма тяжело было покидать СК «Олимпийский».



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (17.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018