В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [38]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Butterfly Temple в Краснодаре дали забойное шоу
Butterfly Temple

Путаница во времени привела к тому, что зрители стали заходить в зал еще во время саундчека. Первые счастливчики, вошедшие в клуб, застали разогрев группы Барса, вокалист которых передавал привет краснодарским пацанам Славику и Димону – жаль, видимо, это единственная известная ему достопримечательность нашего города. Продолжительность саундчека настораживала. Вспоминался прошлогодний концерт Catharsis, когда Барса проводила свой саундчек вдвое больше саундчека Catharsis; да и сет для группы разогрева оказался слишком длинным, что стало в последствии причиной короткого сета Catharsis.

В этот же раз все закончилось гораздо быстрее, и, выждав положенные полчаса, Барса появилась на сцене. На этот раз группа представила на суд зрителей нового вокалиста, который, как выяснилось, временно замещал попавшего в больницу за несколько дней до начала тура основного певца – Геры Морозова. Новый вокалист показался мне намного сильнее своего коллеги. Единственным, но очень существенным его минусом можно назвать копирование движений таких известных личностей как Ковердейл и Дио. Сильно избитые жесты и вращение микрофонной стойки не вызывали никаких эмоций, кроме улыбки.

В остальном все прошло как и в прошлый раз, и, не вызвав особых эмоций у зрителей своими песнями, музыканты Барсы перешли к каверам. Пиком выступления стало исполнение “Smells Like A Teen Spirit” Nirvana – странно было слышать от дядек, большинству из которых за тридцать, песни про молодежный дух. Далее были спеты еще два знаменитых кавера: “Highway To Hell” и “Long Live Rock `n Roll”, звучавшие очень близко к оригиналу. Последней была объявлена песня “Давай Зажжем Эту Ночь”, однако завершился сет еще одним кавером, на сей раз группы Queen – “We Will Rock You”. Пообещав навестить нас будущей осенью, Барса раскланялась.

Далее на сцену вышли главные виновники вечера – Butterfly Temple, и хотя выход на сцену получился каким-то скомканным и безликим, сразу стало понятно, кто в этот вечер главный. Несмотря на малое количество пришедших, центр клуба оказался заполненным, и в отличие от выступления Барсы, мало кто остался сидеть смирно в креслах. Открыли концерт Butterfly Temple двумя песнями с последнего на сегодняшний день альбома “За Солнцем Вслед”: “Искоростень” и “Великие Тропы Бессмертия”.

Первым возникшим вопросом, ответ на который так и не был найден, было: где Баттерфляи успели потерять свою новоиспеченную вокалистку Полину Яшкову? Отсутствие женского вокала стало одним из главных минусов концерта, к числу которых можно отнести традиционно плохой звук, слабый свет, ну и, конечно же, высокую и неприступную сцену в “Калашникове”, что однако не мешало группе делать свое дело – публика встречала каждую песню с удовольствием. Особенно запомнился как музыкантам, так и собравшимся в зале слушателям хоровод, устроенный зрителями во время исполнения композиции “Велес”.

Отдельно хочется отметить, что у Баттерфляев есть еще один очень значимый козырь – басист Николай Коршунов. Редко удается встретить басистов, наблюдать за игрой которых одно удовольствие. Николай как раз то самое исключение, во всяком случае, в данной группе, и за игрой басиста наблюдать куда интересней, чем за игрой двух гитаристов. Под конец как всегда вмешалось в концерт руководство клуба, опасающееся за каждую секунду задержки дискотеки. В итоге единственная кавер на песню Moonspell - “Alma Mater” был исполнен при полностью включенном свете – в такой спешке прощание оказалось таким же быстрым и скомканным, как и появление группы на сцене. Итог подводить даже не хочется, чем-то особенным концерт не запомнился, а просто стал очередным выступлением в череде весенних гастролей различных металл-ансамблей в Краснодаре.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (17.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 33 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018