В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группы Bergtora, Календарь и Tintal на презентации... Часть вторая
Группы Bergtora

После совсем небольшого перерыва на сцене появились виновники торжества во главе с колоритной Мариной Грашиной, которая заметно волновалась, хотя, вроде бы заведомо доброжелательное настроение немногочисленной публики не давало к этому никакого повода. Забегая вперед скажу, что волнение это оказалось не напрасно. В составе группы помимо ее лидера и бессменной вокалистки Марины теперь имеется еще одна певица, обладающая колоритным поставленным голосом в стиле «деревенского» пения – Лада Филимошкина. Партии мужского вокала взял на себя известный по работе во многих московских фольк-коллективах Юрий Андрейчук. К сожалению, большая часть часового сета КАЛЕНДАРЯ оказалась безнадежно загублена ужасным звуком, который смогли более-менее отстроить лишь минут за пятнадцать до его окончания. То, что удалось расслышать также оставило двойственные впечатления. Группа всегда играла весьма эклектичную музыку, в которой были перемешаны элементы русского, западноевропейского и скандинавского фольклора, авторской песни, рока и т.д. Но ни в прошлом, ни в нынешнем составе добиться какого-то баланса между составными частями своей музыки у Марины не получается. Посмотрим, что у ребят вышло на альбоме, а на концерте мне больше всего хотелось слышать, как здорово поет Лада, как прекрасно ей ассистирует Юрий Андрейчук в фольклорных фрагментах композиций и народных песнях… Голос самой же г-жи Грашиной в их дуэт вписывался с большим трудом – если вообще вписывался. Впрочем, еще раз повторю, возможно всему виной просто кошмарный звук, при котором лидер-вокал забивал собой все инструменты, но при этом слова песен разобрать было практически невозможно. Тем не менее, публика на выступлении КАЛЕНДАРЯ (как-никак, хэдлайнеры), несколько оживилась, и даже попыталась завести что-то вроде хоровода, но в силу немногочисленности участников этот номер не прошел.

 

Когда, наконец, со звуком все более-менее наладилось, и музыканты КАЛЕНДАРЯ вроде бы начали доносить свое искусство до народа (финальная и программная для группы песня "Северный Путь" прозвучала просто здорово), как пришел черед выходить на сцену группе TINTAL. Признаться, нечасто приходится быть свидетелем того, чтобы гости презентации выступали после хозяев. Но, видимо, таков статус «патриков» на данный момент. И своим выступлением они его полностью подтвердили, сумев зажечь почти всех присутствующих в зале. Заполнившийся партер лихо отплясывал джигу (особенно усердствовала клавишница БЕРГТОРЫ), а музыканты «зажигали» на сцене. Честно скажу, их студийные записи и живые выступления – это земля и небо. Те песни, что на альбоме звучат сухо и безжизненно, на сцене оживают благодаря удивительной харизме вокалиста Федора Воскресенского, чей голос просто завораживает, и неуемной энергии остальных музыкантов. Моя знакомая, впервые видевшая их, была просто очарована импозантным волынщиком Георгием Николопулосом. Греческий ирландец (или ирландский грек?) действительно «отжигал» не по-детски. Да и весь небольшой сет «патриков» был построен именно с упором на кельтские мелодии. «Рок-песен» с последнего альбома было сыграно совсем немного. Зато “Pipes Not Dead” и «Душа моя, Молли» просто царили надо всем. И, кстати, никаких проблем со звуком у TINTAL не было и в помине. Слаженная профессиональная работа музыкантов после КАЛЕНДАРЯ бросалась в глаза даже слишком отчетливо. Закончили ребята свои полчаса «Бетховеном» и ушли готовиться к сольному концерту, который должен был состояться на следующий день после сейшена в Б-2.

 

Что ж, если не обращать внимания на то, что приглашенные гости выглядели ярче, нежели хозяева вечера, то можно сказать, что концерт удался. Что же касается КАЛЕНДАРЯ, то наличие в составе группы таких людей, как Юрий Андрейчук и Лада Филимошкина (просто the best!) позволяет надеяться, что группа еще себя покажет. Тем более, что упорства и энергии их лидеру Марине Грашиной не занимать. Ну, а звукорежиссеру не мешало бы оторвать руки…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (04.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018