В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Dark Tranquillity снова в России. Часть третья
Dark Tranquillity снова в России

Сет-лист состоял целиком из хитов, большей частью с последнего "Fiction", разбавляемых время от времени узнаваемыми с первых аккордов (потому что при объявлении названий песен Майкл так верещательно гроулил, что вообще ничего было невозможно разобрать) композициями с "Character" ("Lost To Apathy", "The Endless Feed", "My Negation") и "Damage done" ("The Treason Wall", "Damage Done", "Final Resistance"). Но были и сюрпризы. " А теперь, ребята, я хочу у вас кое-что спросить”, - обращается Майкл к залу в короткий промежуток между треками, - “Кто из вас слышал наш альбом 1995 года? Поднимите руки!". Лес рук. "Да-а?” - приятно удивляется вокалист, “Ну тогда мы исполним для вас "Punish My Heaven"! ". Восторженный рев толпы и опять понеслось… Кстати, прозвучала одна композиция и с "The Mind's I" 1997-года, а именно, "Hedon". "Projector" (1999) был представлен треком "ThereIn". Зал все съедал на ура. Во второй половине представления музыканты практически после каждой песни вытирали пот и отпаивались водой или пивом. Люди бесновались и отрывались на полную катушку. Вроде и уставать начинаешь, и голоса уже нет, и шея болит и добрые соседи все ноги отдавили, а как взревет тот же "Misery's Crown" или "Inside The Particle Storm" – рука птицей взмывает вверх, подтягивая за собой тело, а голова крутится как на шарнире. Просто незабываемая атмосфера творилась в зале, подпитывая всех и каждого. Отдыхать было некогда – все брали от концерта всё, что только могли.

 

Как уже упоминал выше, Майкл был в счастливом изумлении от увиденного. После каждого трека он обращался к залу, благодаря за поддержку, а постоянно слетавшее с его губ "You are fucking crazy!", наверное, станет девизом этого концерта. "Ребята, вы – самые лучшие! Мы еще никогда такого не видели!” - раздается восторженный голос вокалиста примерно в середине выступления. “Почему мы никогда до этого не были в России? Я не знаю". Правда, если до этого он был знаком с Россией и русскими только по учебнику истории, то его можно понять. Наверное, получил самое наглядное доказательство того, почему Швеция проиграла России в Северной войне. Тем не менее, два шведских флага довольно лихо ушли из его рук в толпу, и один из них постоянно мелькал в зале. Повторюсь, музыканты максимально благожелательно относились к публике. Каждый взобравшийся на сцену имел возможность обняться с вокалистом, показать оттопыренный большой палец гитаристам, проорать что-то на ухо клавишнику, в течение нескольких секунд порубиться на сцене и, наконец, с воплем прыгнуть в толпу. Правда, за все время концерта парочка разбитых носов мимо меня все же прошмыгнула. Некоторым становилось не очень хорошо от духоты, кое-кто иногда приседал от усталости или головокружения.

 

К звуку особых претензий, в общем-то, не было. Следует отметить разве только трудноразличимость баса и клавиш на общем фоне, да какую-то скомканность гитарных партий, особенно в припевах. Одно дело, когда ведущая, ритм- и бас-гитары создают общую сочную картину, дополняя друг друга, и другое – когда звучание каждой из гитар накладывается на остальные, в результате чего получается интерференция, какое-то громкое несвязное жужжание. Сольные партии, к слову, звучали неплохо. Вот такое вот впечатление сложилось и не покидало на протяжении всего концерта. Было и еще одно впечатление, будто вокалиста два: Майкл и зал. Подпевали постоянно, пели по малейшей просьбе – достаточно было направить микрофон в публику. Время летело со скоростью света.

 

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается… Вот и после "Final Resistance" группа почти по-английски уползает со сцены на полусогнутых, бросив на прощание "Good night". Но зал не проведешь, зал знает, что будет бис, его просто не может не быть! Скандирование "Dark Tran-quil-lity!" уступил рев "We want more!!!", нараставший с каждой секундой. В этом случае музыканты не заставили себя ждать и с триумфом вышли на сцену снова, исполнив старенькую "Lethe" и "The New Build". И это было, к сожалению, все. На часах было 23:00, а уходить так не хотелось… Но все же мы нашли в себе силы выползти из клуба побрести до метро в сторону дома. Народ расходился уставший, выжавшийся досуха, но довольный. Слов не было нужно – все и без того было понятно по людским лицам. И даже как-то не думалось о том, что завтра пятница и с севшим голосом, ноющей шеей и стоптанными ногами надо будет идти на работу…

Ну что же, Dark Tranquillity, с почином вас. Любим, верим, слушаем и ждем снова к нам в гости (если повезет с новым альбомом, то точно в "Горбушку"). Не забывайте про своих российских фэнов, а уж за нами точно не заржавеет. Успехов вам в вашем нелегком музыкальном деле, да и нам тоже – ведь цену за концертный билет пока никто не отменял…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (04.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018