В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Dark Tranquillity снова в России. Концерт в клубе Точка

"Moscow, Moscow… You guys are fucking crazy! I promise you – listen – I promise you that we shall never forget it!!! Why we haven't been in Russia before?! I don't know."

Dark Tranquillity снова в России. Концерт в клубе Точка

Эти слова до сих пор звучат у меня в ушах. Слова, сказанные с искренней радостью и сопровождавшиеся удивленно-растерянной улыбкой высокого светловолосого счастливого человека, летели в неистовствующий и забитый до отказа зал практически после каждого трека. И эти слова принадлежали никому иному, как Майклу Станне. Да, уважаемые коллеги – этого долго ждали и это произошло: легендарный, культовый, единственный в своем роде, ярчайший представитель пантеона богов направления SMDM (swedish melodic death metal) коллектив Dark Tranquillity посетил Москву с единственным и, черт побери, неповторимым концертом! Откровенно говоря, даже не знаю, с чего начать, потому что, с одной стороны, мыслей и впечатлений столько, что мозг в буквальном смысле захлебывается ими, отчаянно пытаясь построить хоть какую-то логически стройную композицию текста; с другой стороны, привычка выражать свои нахлынувшие положительные эмоции замысловатыми нецензурными оборотами уже настолько въелась в сознание русского человека, что придется несколько туговато. Однако же, помолясь, начнем.

То, что концерт пройдет на ура, было понятно с момента опубликования официальной даты проведения концерта, особенно принимая во внимание то, как любят у нас Dark Tranquillity, а также факт первого посещения ими столицы. Но, как говорится, лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать. Наивно рассудив, что раз начало концерта в 20:00, то уж за час-то точно пускать начнут, мы с другом подошли к клубу в половине восьмого и (наша наивность нас украшает) метров за 250 до входа встали в хвост длиннющей очереди, впервые за вечер наглядно представив себе грядущую атмосферу концерта. К чести персонала клуба, очередь продвигалась довольно быстро и через 35 минут мы уже оказались в клубе. Пользуясь случаем, передаю привет пакетику имбирного печенья, безжалостно отобранному у меня охраной и наверняка уже почившему в чьем-то желудке. На здоровье.

Ждать выступления пришлось довольно долго. Такое ощущение, что группа решила не начинать концерт до тех пор, пока не в зал не запустят абсолютно всех. К сожалению, это произошло только в начале десятого вечера (и то, по-моему, на протяжении еще минут пятнадцати зал продолжал наполняться). Забито было все: партер, второй и третий ярусы, лестница – просто все. Даже обычного прохода перед стульями у стены в бильярдную и туалетные комнаты как такового не было: если надо было пройти, просто изо всех сил продирались сквозь толпу. На стульях как сидели, так и стояли. В воздухе сгущались ароматы туалетных вод, загрязнившихся за день ног, табачного дыма и адреналина. С каждой минутой становилось все плотнее и теснее, нетерпеливое ожидание все усиливалось и усиливалось. Шум и гам в зале стояли неимоверные; причем, очевидно, кое-кто, видно, даже не понимал, куда попал, поскольку, наряду с Dark Tranquillity на сцену вызывали и Снегурочку, и шайбу, и лешего, и какую-то Машу – сам черт бы не разобрался в происходящем. С толку сбивала и светомузыка, постоянно принимавшая режим ожидания в виде холодного белого и синего цветов, а также лысый бородатый техник группы, который постоянно выходил на сцену и что-то настраивал, приносил, уносил, а потом вышел с видеокамерой и стал обзорно снимать зрительный зал, который так заревел и запрыгал, что я немного забеспокоился, как бы клуб не развалился на части. Но вот съемка закончилась, техник ушел, а группы-то все нет и нет! Начало закрадываться уныние и подумалось: "Если они так заставляют себя ждать, значит, просто обязаны выложиться по полной программе". Еще через пару минут народу окончательно надоело ждать и в ход пошло все: аплодисменты, крики, свист, рев… Публика настолько сильно требовала зрелищ, что почти никто не заметил, как неслышной тенью прошмыгнул за свою установку барабанщик и показалась фигура басиста. Вообще, создалось такое впечатление, что коллектив как будто вынырнул из-под сцены – настолько быстро они появились и, не отстраиваясь, сразу же врубили "Terminus (Where Death Is Most Alive)" со своего последнего альбома.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (04.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 22 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018