В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Dark Tranquillity порадовали своих фанов рок шоу в Москве

Dark Tranquillity вышли на сцену в 20 часов с копейками. Причём, для организаторов, по всей видимости, концерт начался вовремя, так как подготовку они проводили спокойно, неспешно, в то время как толпа зрителей дожидалась музыкантов, стоя у сцены и всячески их призывая. Конечно, начнись концерт вовремя, никто бы не успел попить пива и пообщаться друг с другом. В основном, публика состояла из молодёжи и, по большей части, из мужской половины.

Dark Tranquillity порадовали

К счастью или нет, но на разогреве никто не играл, так что ожидание пришедших сразу было вознаграждено по заслугам. Итак, сцена заполнилась паром, и публике явились творцы «тёмного спокойствия». Спокойно от этого, конечно, никому не стало, зато в зале стало значительно темнее, а его пространство заполнилось стремительным шквалом музыки, так давно ожидаемой в Санкт-Петербурге.
Ужасное качество звука в клубе «Порт» давно и широко обсуждается в прессе и на форумах, так что после окончания первой песни, “Terminus”, вопрос вокалиста Dark Tranquillity зрителям, “Did you recognize our first song?” или что-то в этом духе («Узнали ли вы нашу первую песню?») был символичным. Лучше всего песни распознавались благодаря мелодиям, играемым на синтезаторе, или припеву в песнях, где он был ярче и разнообразнее в плане мелодики, чем куплет. Досадовать по поводу качества звука, конечно, можно сколько угодно, но не радоваться тому, что такой отличный концерт был организован, никак нельзя.

Зал клуба не был забит полностью, что позволяло без особого труда передвигаться и подбирать себе наиболее удобное и безопасное место. Конечно, не обошлось и без рьяных любителей «оторваться» - человек пяти-десяти, которые организовали вокруг себя свободное пространство благодаря тому, что, радуясь музыке, прыгали по всем траекториям зала, толкали другу друга, остальных зрителей.

То ли благодаря этим «бравым» ребятам, то ли просто от восторга, Микаель Штанне (вокалист группы) высказался: «Guys, you are… crazy”! Публике было приятно услышать о себе такой яркий отзыв. Впрочем, чувства музыкантов и зрителей оказались взаимно тёплыми. Не один интервал между песнями был занят хоровыми скандированиями названия группы. Микаель в ответ и сам проскандировал название нашего города. Он был очень доволен приёмом и сказал, что Dark Tranquillity обязательно в ближайшее время посетят Санкт-Петербург вновь. Общение с публикой было регулярным на протяжении всего концерта, и скучать не приходилось.

Как можно увидеть из сет-листа, Dark Tranquillity исполняли песни из различных альбомов. Треть всё же пришлась на очень удачный последний – “Fiction”. Группа не чуралась и лиричных песен вроде “Therein” из альбома “Projector”. Под одну кто-то даже зажёг огонь на зажигалке, чтобы атмосферу сделать совсем уж «романтичной». Так что, зрители имели возможность слышать не только гроулинг, но и чистый вокал Микаеля. Чистым голосом он пел не особо внятно, но вполне попадая в мотив. Одним из наиболее ярких номеров была песня “Inside the Particle Storm” из последнего альбома “Fiction”, «приблэкованная», медленная, тяжёлая и тягучая. Её эпически-мрачный фон создал в зале поразительную атмосферу, погружая в состояние некого транса и как бы заполняя все возможности органов чувств, красивой и выразительной музыкой.

Очень порадовала песня “Punish My Heaven” из альбома “The Gallery” 1995 года выпуска. Ваш покорный слуга начал слушать Dark Tranquillity именно с этого альбома и немало времени провёл за гитарой, пытаясь сыграть соло-партию электрогитары. Такой виртуозности игры ему достичь так и не удалось. К счастью, гитарист Dark Tranquillity на сцене прекрасно отыграл все умопомрачительно быстрые партии, да и остальные музыканты также не подвели. Процедура представления зрителям каждого из членов группы, особенно с небольшой демонстрацией их музыкальных достижений – довольно часто бывает на концертах и обычно вызывает интерес у публики. Но музыканты Dark Tranquillity предпочли остаться анонимными для зала – они не стали тратить время на знакомство, а ушли, сыграв последнюю по программе песню. Гитарист, видимо, щедрый на радости фэнам, вытер пот на себе тряпкой и бросил её публике. Публика была не против такого жеста. После того, как музыканты покинули сцену, зрители стали звать группу сыграть на бис. Да и организаторы концерта свет не включали, что свидетельствовало об оправданности ожиданий. Только группа, вопреки сложившейся традиции, не вернулась на сцену, уж не знаю, почему. Сказать, что зрители не заслужили этого подарка, не могу, так как звали достаточно активно. Однако свет вскоре включили, и зрителям ничего не осталось, как разойтись.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (04.11.2018) | Автор: E W
Просмотров: 24 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018