В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Рок Шоу от Групп Orphaned Land и Dark Lunacy- VOL 3

А нас еще ждал Питер

Dark Lunacy

Когда поутру мы вывалились из поезда, выяснилось, что Blindman слов на ветер не кидал. На перроне можно было дать дуба. Привычные к холоду финны тут же утеплились, итальяшки тоже основательно подготовились, зря что ли они столько интересуются Россией. А вот израильтяне явно дали маху — Коби вышел из вагона в одной рубашке с коротким рукавом, у которой даже не было верхних пуговиц — действительно, зачем они ему в Израиле? Но Питер — это вам не Тель-Авив. Правда, потом он все-таки выудил из закромов своего чемодана свитер.

Поехали в какой-то рок-бар завтракать. «Стокер» называется. Видимо, известное заведение, но я там раньше не был. Милое местечко. Стены в черепушках и все такое, барельефы в духе Гигера. На удивление услужливый персонал, а при взгляде на цены понимаешь, что ты уже не в Москве. Коммунизм, одним словом. После этого мы на время распрощались с группами и отлучились по делам.

В клуб приехали уже непосредственно перед концертом. Видимо, это такая местная особенность, что все строения в Питере должны выглядеть, как после апокалипсиса (да простят мне питерцы!). Иначе это будет уже не тот Питер, который все знают и любят. Давно замечал, что даже рекламные вывески в городе каких-то своих цветов, неярких и выцветших, чтобы не привлекать внимания. Вот и Roks меня впечатлил тем, что выглядел, как бункер после бомбежки. Внутри группы заканчивали саундчеки, но концерт немного задерживался. Пользуясь случаем, взяли интервью у Orphaned Land и Dark Lunacy, и концерт начался.

В Москве все три группы играли полные программы, здесь же из-за задержки с настройкой Dark Lunacy немного урезали сет. Если не ошибаюсь, на пару песен. В остальном изменений не было. Затянувшийся саундчек возымел свой результат — звук оказался на удивление хорош, не хуже, чем в Москве, а может даже и лучше. У Коби водка кончилась, да и спаивать было некого, поскольку сцена отделена от зрителей «ямой». После Orphaned Land толпа опять заметно поредела. Но у тех, кто остался, образовалось достаточно места для отрыва под Turisas. Посмотреть на финнов вышли и Dark Lunacy, и Orphaned Land.

На следующий день группы разъезжались по домам. Когда провожали израильтян, в аэропорту устроили сценку прощания группы с Коби (он всегда остается на день дольше, куда бы группа ни поехала, и знакомится с достопримечательностями). Группа продала Коби в пожизненное рабство и оставила в России. Еще был забавный эпизод с лифтом — музыканты поехали на лифте, а мы опередили их по лестнице, и когда двери открылись, крикнули «сэй чи-и-и-из!» Застали всех в смешных позах, как килек в банке.

Вместе с Коби мы вернулись в город и подобрали там итальянцев и финнов, которые успели уже порядком промерзнуть. Повезли их поглазеть на Аврору, чему итальянцы несказанно обрадовались (еще бы, это слово им тоже почти родное). Turisas, к слову, вне сцены совсем не похожи на группу Turisas — встретишь и не узнаешь, что еще раз подтверждает безупречность исполняемых ими ролей. В жизни это самые обычные люди, скромные и интеллигентные. Ну, конечно, которые любят подурачиться, как и все. Итальянцы около Авроры затарились военными шапками и фуражками. Коби органичился только просмотром сувениров.
— Коби, тебя снять на фоне Авроры?
Он достает камеру, включает ее.
— Нет, на кассете осталось мало места. Лучше приберегу ее для Эрмитажа.
Очень уж он хотел попасть в Эрмитаж.

Настал черед Dark Lunacy. Их тоже повезли в аэропорт, но мы уже не поехали. Turisas в это время грузились в автобус в родную Финляндию. Встретились с bonez'ом, Wolfin и Blindman'ом мы уже вечером в японском ресторанчике. Они кормили оставшегося сиротой Коби суши. Суши он есть не умел, поэтому палочки держал смешно.
— Kobi, are you still alive?
— Yes, alive and happy!
Повезли катать его на машине по городу. Останавливались у разных достопримечательностей, рассказывали ему, что знали. Он внимательно слушал и восхищался. Очень впечатлился Спасом-на крови, больше, чем в Москве собором Василия Блаженного. И вообще, православными храмами — сказал, что они более мирные, успокаивающие, нежели католические. В процессе одной такой остановки застали какую-то свадьбу с фотографом. Странная свадьба — одни девушки в лимузине, очень легко одетые к тому же. Коби выразил мысль с ними сфотографироваться, и когда Костя подошел к ним с этим предложением (а мы не слышали, что он им говорил, так как стояли вдалеке), в ответ послышался такой дружный визг, что заложило уши.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (27.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018