В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разделы новостей
Мои статьи [32]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О группе Scorpions замолвим слово

О группе Scorpions замолвим слово

 

 

Scorpions для России – это не просто группа, это уже некий культ, именно эти музыканты прорвали железный занавес, первыми из иностранных рок-групп выступили тогда еще в СССР и стали всенародными любимцами, трудно поверить, что еще чуть больше двадцати лет назад эта группа была в черных списках, а пластинки беспощадно изымались у меломанов.

О группе Scorpions

С тех пор прошло много лет, Скорпы регулярно посещают Москву и Питер, даже сами музыканты вряд ли сосчитают, сколько раз они уже были в этих городах. А вот полномасштабный российских тур у них был всего однажды, да и тот, уже довольно в далеком 2002 году, поэтому очередной приезд немцев создал довольно большой ажиотаж вокруг концерта, а самые дешевые билеты раскупались в первые дни продаж.
Поэтому, понимая, что такое событие может уже не повториться, внушительный краснодарский десант отправился в единственный южный город, который навестили легендарные немцы – Ростов.

В Ростове нас встретила на удивление теплая и солнечная погода, поэтому, совершив экскурсию по местным магазинам и питейным заведениям, мы отправились к дворцу спорта, в котором вот-вот должен был начаться концерт. На парковке обнаружили огромное количество автомобилей не только из Ростова и Краснодара, но и из Ставрополя, Волгограда и других регионов страны, которым не посчастливилось увидеть Скорпионс в своем городе.

Пропуск в зал осуществляли уже более профессионально, чем на концерте Deep Purple в 2004 году, когда несколько тысяч человек решили пускать в одну единственную дверь. На этот раз были открыты все входы, а народ, попадая в холл, первым делом надевал на себя новые майки, кепки и банданы.

В ожидании концерта многие стали фотографироваться на фоне весящего в холле баннера группы. Ростов действительно соскучился по большим рок-концертам, и я не мог даже представить, что во второй раз на Скорпионс будет аншлаг. И это при том, что цены доходили до баснословных для провинции десяти тысяч рублей за билет на первый ряд (это самые высокие цены на концерты в нынешнем туре, исключение составляет лишь Москва). Хотя чего уж говорить, по слухам, даже мэр Ростова присутствовал на концерте, правда, в нынешней политической ситуации в стране, не удивительно, что главы городов стали интересоваться рок-музыкой.

Но не успели пришедшие занять свои места, как началась первая часть вечера, а именно – конкурс красоты “Королева рока”, проходящий во всех городах по ходу тура. Честно говоря, не ожидал, что Скорпы смогут докатиться до такого идиотизма. На сцену вышли десять девушек, за которых было предложено голосовать самыми банальными способами: криками, свистом и прочими выражениями эмоций, а ведущая замеряла все это дело с помощью аппарата, названия которому и сама не знала. К середине конкурса зрители уже осатанели от ожидания концерта, и многие стали требовать группу, очень не лестно выражаясь в адрес ведущей и участниц конкурса. Усугубила ситуацию проблема, из-за которой пришлось заново голосовать, что еще больше затянуло начало выступления. В итоге, непонятно, по каким причинам первое место заняла совсем не та девушка, за которую голосовала большая часть зрителей. Победительница была награждена путевкой в Москву на финальный конкурс, а ведущая с поломавшимся микрофоном под злостные выкрики ушла со сцены, на которой началась финальная подготовка к концерту.

И вот спустя еще каких-то тридцать минут свет в зале вновь погас, в колонках зазвучало интро: “Hour 1” с последнего альбома “Humanity”, а на сцене появились музыканты, последним, конечно же, вышел вокалист Клаус Майне. Но зал не взорвался, как должно это было произойти, все зрители сидели на своих местах, боясь даже пошевелиться. Виной тому была не плохая игра группы, абсолютно нет, а всего лишь ростовские охранники, которые словно церберы кидались на вскакивающих с мест людей. Что же, такие порядки уже давно существуют в Ростове. Всякий идущий на рок-концерт – потенциальный хулиган, представляющий угрозу для группы, и поэтому для безопасности все должны смирно сидеть на местах, ибо, не дай Бог, кто-то подбежит к сцене или, что еще страшнее, захочет пожать руку музыканту.

Интересно, насколько нравилось самим Скорпионс выступать перед забитым до отказа, но не подающим никаких признаков жизни партере? Более того, так продолжалась вся первая половина концерта, с редкими всплесками эмоций во время отдельных песен. Очень сомневаюсь, что в других городах зрители бы стали терпеть такое отношение к себе на рок-концертах, самым правильным решением было бы просто уйти и потребовать деньги за испорченный вечер, однако в Ростове – ничего, уже привыкли.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Blackmore (27.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

   

 
 
 
 
 

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Fan Site Rainbow © 2018