В России в феврале 2009 г. с большим успехом прошел всемирный тур нового уникального проекта Over The Rainbow, в составе которого выступали участники легендарных рок - групп Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath и Dio. Вместо легендарного гитариста - виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора, выступал его сын - Jurgen Richard Blackmore. Cостав Rainbow выглядит следующим образом: Joe Lynn Turner - вокал; Jurgen Richard Blackmore - гитара; Bobby Rondinelli - ударные; Greg Smith - бас-гитара; Tony Carey - клавишные.
 
Меню сайта
Концерт в Минске
14.02.2009
Over The Rainbow
 
Народу было действительно много, та же «Европа» осенью столько не собрала. Стоял торжественный гул ожидания уникального действа. Выходит Грег Смит, приветствует публику, за ним – все остальные, веселее всех – Тернер. Кэрри заводит фирменное вступление – и я с подпрыгивающим сердцем слышу "Tarot Woman”. Звучит довольно мощно, Тернер пару-другую раз выкручивается, уходя вниз – ну, нет у него той итальянской глотки! Ладно, это Тернер. Юрген напоминает отца в молодости, только плечи шире (немец частично). Соло играет как-то себе на уме, но вроде прошло. Потом… Четыре или пять вещей сыграны без какого-либо прогресса, включая "Kill The King”, "Eyes Of The World”. Гитарные соло невнятные, видно, что младший знает материал, но ни фига не репетировал. Откровенно угробил классический пассаж в "Dead Alley Driver”. Кэри что-то пальцы держит на одних и тех же нескольких клавишах, внося лишний визг в поток. Вроде бы шестая тема – "Power”: Тернер наконец-то прокашлялся, с него сошла водка (откровенно видно было: поддатый, тем более – когда вдруг Смита поцеловал), запел. Кэри слегка выровнялся. Смит и Рондинелли работают как часы с самого начала, Смит еще и Тернера спасает бэк-вокалом. Завели "Ariel”, начав снова с невнятного вступления гитары, но второй куплет выручили в два голоса Тернер и Смит, Юрген свое какое-то соло сыграл, за неимением Кэндис сразу перешли на "Wolf To The Moon”, где гитара напоминала болид с пробитым колесом. Давай, раскачивайся!!! ну!... Барабанное соло понравилось, даже на видео заснял. Ну!... "Stargazer”!!!!!! Хорошо! Ровно! Но доходит дело до пассажа, поднимающегося вверх – и Юрген МАЖЕТ! Но снова выравнивает, закончили толково. "Street Of Dreams” прошла на ура, хотя ее подпортил Кэри. Со слов Тернера перед "I Surrender” казалось, что играют они экспромтом, здесь и сейчас вспоминая; в припеве Кэри не сразу допер, что ему играть надо фортепианную партию, но сыграли, и за это уже можно было многое простить. Юрген снова начинает валить, соло в конце "Since You’ve Been Gone”, по-моему в миноре вообще сыграл. А в "Long Live Rock’n’Roll” он СОЛО НЕ СЫГРАЛ ВООБЩЕ!!! В общем и целом позитива было хоть немного, но больше. Но цену билетов это не оправдало. Рондинелли зря обидели, спереть надо было гитару Юргена или самого Юргена. Вот так: гордость за то, что Минск – стартер в турне, сыграла с нами злую шутку. Пока они вышли, мы с отцом не дождались, ушли. К сожалению, первая мысль после концерта о том, что «это всего лишь деньги» (за два билета в пересчете на российский рубль – около 2150р.). Уважаемые фанаты из России, я очень надеюсь, что вы получите большее удовольствие, чем большинство из нас. Пусть концерт у вас будет уникален в хорошем смысле. Удачи!
Павел

Minsk
14.02.2009
Отчет о концерте


Ну вот и прошел Минский концерт. Действо было изумительное. Такой полный зал и полный танцпол я видел впервые... Мужики отыграли на совесть, болше 1,5 часов без пауз. 3 раза выходили на бис, хоть я потом в сет- листе и увидел, что все было запланировано, но было очень приятно. Впечатление осталось потрясающее!!!! Правда вышел все-таки один "косяк" - со сцены в самом конце концерта или во время того когда уже все начали расходиться какой-то гад упер барабан Охрана облажалась по полной. Потом у заднего входа охранник вышел и сказал, что мол музыканты расстроены и автографов не будет. Но все же мы дождались своего - были и автографы и фотографии можно было сделать. В общем RAINBOW - настоящие профессионалы, все для поклонников. Вот только Тернер, по моему, был уже "готов" к тому времени, и автографов не дал. Сказал по-русски "и-извинитье" и быстро сел в машину.
 
поездка в вильнюс за покупками

   

 

 
 
 

Яндекс цитирования

Fan Site Rainbow © 2017